【今日原油行情】美国原油库存降幅大于预期 原油需求增长或将放缓


[财经头条网导读] OPEC指出,贸易局势紧张,央行收紧货币政策以及一些新兴市场国家的金融问题“对当前全球经济增长趋势构成了挑战。”“监测货币和金融市场的不确定性至关重要。”

【今日原油行情】美国原油库存降幅大于预期  原油需求增长或将放缓

国际油价周三(9月12日)盘中延续涨势,因美国原油库存降幅大于预期,且美国原油产量录得减少,同时美元回落也加大了油价的上行动能。美国WTI原油期货价格盘中最高触及71.25美元/桶,布伦特原油期货价格盘中最高触及80.11美元/桶。

美国能源信息署(EIA)数据显示,截至9月7日当周,美国原油库存大降529.6万桶,远超市场预期的130万桶,虽然少于稍早美国石油学会(API)公布的863.6万桶降幅。

同时美国原油主要交割地库欣库存减少124.2万桶,帮助美国原油总库存下降至3.962亿桶,较五年平均水平低了3%。

另一方面,此次公布的报告还显示,美国汽油库存增加125万桶,同时精炼油库存则激增616.3万桶,双双超过预期。

气候方面,飓风“佛罗伦斯”正在靠近美国东海岸,该因素和伊朗制裁影响一起推高了美国油价,因民众在飓风来袭前纷纷储备汽油,令成品油和原油需求攀升。

此外,美国能源部官员近日连续会见沙特和俄罗斯代表,希望这两大主要产油国能够继续推高产量,从而为11月初进一步制裁伊朗做好准备。

OPEC报告显示,8月全球原油供应较7月增加49万桶/天,至9890万桶/天。OPEC预计,2018年非OPEC成员国石油产量将增加202万桶/天,较上次报告减少6.4万桶/天。到2019年,非OPEC成员国石油产量将再增加215万桶/天,较上次报告增加1.7万桶/天。OPEC预计,同时期其成员国的产量也将增加。

月报援引二手信源数据表示,8月OPEC成员国原油总产量为3256万桶/天,较上月增加27.8万桶/天。如下图所示,利比亚、伊拉克和尼日利亚的石油产量有所增加,而伊朗、委内瑞拉、阿尔及利亚石油产量有所减少。报告指出,伊朗石油产出主要受11月开始执行的伊朗石油制裁的影响,而委内瑞拉的石油产量也因经济危机以及政局动荡受到冲击。

沙特阿拉伯的石油产量自五月以来逐月递增,8月石油产量增加3.8万桶/天,至1040万桶/天。俄罗斯也曾暗示,由于美国对伊朗石油的制裁,俄罗斯可以增加产量以弥补石油供应的短缺。

虽然月报援引二手信源数据表示,8月伊朗石油供应较7月下降15万桶/天至350万桶/天左右,但伊朗自己的报告却显示伊朗石油产量稳定,过去三个月产量不变,为380万桶/天。

更多财经资讯请访问财经头条网。

关键词:原油价格、原油行情、现货原油、国际原油、原油走势、原油投资、财经论坛、财经网站、财经自媒体

分享到
  • 0