【今日原油行情】原油多头颤抖!油价周三由涨转跌


[财经头条网导读] 美国WTI原油1月期货周三(12月5日)收跌0.36美元,或0.68%,报52.89美元/桶。布伦特原油2月期货周三收跌0.52美元,或0.84%,报61.56美元/桶。

【今日原油行情】原油多头颤抖!油价周三由涨转跌

美国原油走势持续承压,油价隔夜冲高回落,因OPEC减产幅度或不及市场预期。目前POPE会议仍在进行,油市等待更多消息的指引。此外,周五凌晨0:00还将公布EIA库存数据,如果EIA也跟随API库存大涨的话,那么或引发油价的进一步下跌。

据外媒称,罗斯同意与欧佩克及盟友在2019年同步减产,在此期间,美国总统特朗普再发推特喊话:希望欧佩克将维持当前的原油量,世界不想要也不需要更高的油价。

但油价这次似乎没有受到打击。阿曼油长表示,欧佩克有能力就减产100万桶/日达成一致,减产数额低于市场预估。油价在短线冲高之后回吐所有涨幅。

天图显示,油价涨势较为疲软,OPEC大会正在召开,不过市场预计OPEC减产或不及预期,这使得油价再度承压。油价受制于与61.8%回撤位的压制,尽管目前依旧受到云图转折线的支撑,但是KD指标在触及超买水平之后涨势暂停,这增加了油价进一步下跌的风险。此外,云图下行云没有收口的迹象,这也暗示油价下行趋势没有改变。

加拿大艾伯塔省省长Rachel Notley于当地时间周日晚上宣布,决定从明年1月起将该省日均原油产量削减8.7%或32.5万桶。目前艾伯塔日均产量为370万桶,但只有19万桶可以交付运输,即余下的近350万桶都会被纳入库存。

中美首脑周六在阿根廷举行的20国集团(G20)峰会上共进晚餐,他们同意在新年伊始暂缓对彼此商品征收额外关税,以便继续谈判。美国同意对价值2000多亿美元的中国产品保留10%的关税,这令风险情绪暂时缓和,从而在一定程度上支撑了原油等风险资产。

沙特、俄罗斯及其他OPEC+成员国建议削减原油产量,但并未就具体规模达成正式协议。阿曼油长今日表示,俄罗斯将从明年1月起参与为期六个月的减产;虽然尚无有关减产规模的协议,但未来几天仍有时间就具体数字达成一致;最终可能会达成协议,约减产100万桶/日。

OPEC大会即将召开,大部分产油囯此前均明确表示有必要减产,但并未说明将如何把这一愿望转变为现实。同时市场分析师认为,如果只是减产100万桶/日的话,恐无法解决当前供应过剩的问题,这令原油多头感到失望。

更多财经资讯请访问财经头条网。

关键词:原油价格、原油行情、现货原油、国际原油、原油走势、原油投资、财经论坛、财经网站、财经自媒体

    分享到
    • 0