【今日外汇行情】美元过山车预警,你准备好了吗?


[财经头条网导读] 周一(7月30日)美元指数略有走低,非美货币有所上涨,不过除了北欧的货币之外,其余非美货币的涨势还是相对有限。

【今日外汇行情】美元过山车预警,你准备好了吗?

当然,本周的序幕尚未拉开,周二开始三大央行将于周内分别公布利率决议,周五美还将迎来一个月一度的非农就业数据。

法国农业信贷分析师Manuel Oliveri表示,本周的市场预计会非常活跃,风险事件不断。而此前市场持续位于区间徘徊,看起来本周会出现大举入场的情况,也将加大市场波动。持仓方面,美元的净空头头寸目前维持在数月高位水平,令近期强势的美元很容易受到这些头寸的冲击。

本周的重点事件

来看一下本周的重点事件,不论从数据还是事件上来看都是风险较为集中的一周:

周二,日本央行将公布利率决议,市场目前聚焦日本央行会不会作出什么政策改变;同时,德国和欧元区将相继公布就业情况和GDP数据,美将公布美联储所关注的关键通胀PCE数据,加拿大晚间同样也有GDP;

周三,欧美各国将公布Markit制造业PMI数据,美还将公布非农前瞻ADP就业,早间还有新西兰实业情况,可能较大的影响纽元的情况。

周四,美联储和英国央行将相继公布利率决议,同时澳大利亚和美晚间都还将公布耐用品等数据。

周五,美将公布非农就业和ISM非制造业数据,同时还有美和加拿大的商品账,早些时候瑞士还将公布CPI年率。

周内的央妈们

日本央行

日本央行将首先于周二公布利率决议,虽然市场普遍预计会议期间不会出现重大政策变化,但也有分析师猜测日本央行可能会进行一些微调,比如将调整其ETF计划或允许10年期债券收益率在0%的目标水平附近创建更多灵活空间。

据华尔街日报报道,高盛经济学家Jan Hatzius也预计日本央行将在本周会议上维持目前的措施,并将任何政策变化相关的讨论延续至未来的会议。“即使有变化,我们认为最可能的微调是,相较于当前维持10年期国债收益率目前在0%的水平,可能会允许其更自由的波动。”Hatzius解释说,此刻,即使是轻微的政策调整也可能引发日元升值的风险。

贝莱德固定收益业务主管Craig Vardy在一场新闻发布会上表示了类似观点,认为出于日元走强的风险,日本央行只可能进行一些“装饰性”的调整:“我们预期日本央行可能会采取点措施,但都不足以在很大程度上扰乱日本国债市场。”Vardy认为,日本央行可能允许日本10年期国债收益率在目标水平0%附近有更多空间,而另一个可能则是调整每年增持80万亿日元国债目标的措辞。

而日本央行今日固定利率购债操作共买入1.6万亿日元10年期国债。日本央行官员称,今日的特别操作旨在达到日本央行长期收益率维持在0%左右的目标。

日本内阁官房长官菅义伟拒绝就日本央行是否会开始为退出宽松采取行动置评,称具体货币政策由日本央行决定。日本内阁官房长官菅义伟否认共同社新闻报道,称针对公共私有基金改革政府目前还没有明确计划。

巴克莱策略师Shin Kadota对此表示,我们关心的是,日本央行会不会暗示政策上将出现变化,而不论明日的结果如何,市场都会对此作出反应。

英国央行

英国央行方面,市场对周内英国央行加息还是有较高的预期。根据FT上周的测算,尽管通胀数据有些堪忧,英国央行在本周加息的概率达到90%。

ING发达市场经济学家James Smith表示,政策制定者们必然集中于薪资增长,而薪资增长今年的表现不错,尽管核心通胀有所下滑,但不至于在本次会议上强烈引起英国央行的注意。但考虑到核心通胀的情况,今年晚些时候英国再一次加息的可能性就比较低了。

而北欧斯安银行认为,对英国央行来说,英国退欧和政策上的风险比经济数据来的更重要,而当前情况下,除非出现非常严重的政治危机,不然的话没什么能阻止英国央行加息。

但也有人认为,英国央行会继续按兵不动,瑞银财富管理英国经济学家Dean Turner表示,近期的数据让英国央行处在两难的境地,因此不会那么快的加息,尤其是最近劳工市场的情况。预计9月会议前,英国央行会维持利率不变。

美联储大概率按兵不动

美联储预计会在本周的会议上大概率按兵不动,而BBG专栏作家、安联集团首席经济咨询师小胡子Mohamed A. El-Erian提出,重点要看一下几个方面:

美联储年内加息的次数会不会出现变动;

9月加息的可能性会不会出现下降;

资产负债表的缩减会不会暂时终结;

对中性利率有什么看法,会不会强调中性利率将回到和历史更为一致的水平;

更多财经资讯请访问财经头条网。

关键词:外汇行情、外汇货币、外汇汇率、外汇牌价、外汇储备、外汇交易、外汇平台、财经新闻、财经舆论

分享到
  • 0