【今日外汇行情】股市调整不太可能影响美联储收紧货币政策 美元跌势未止


[财经头条网导读] 在周四的外汇市场上,美元呈较大幅度下跌的走势,美元指数最高上涨到95.56,最低下跌到94.98,收盘在95.01。欧美最高上涨到1.1599,最低下跌到1.1516,收盘在1.1595。

【今日外汇行情】股市调整不太可能影响美联储收紧货币政策 美元跌势未止

在周四的外汇市场上,美元呈较大幅度下跌的走势,美元指数最高上涨到95.56,最低下跌到94.98,收盘在95.01。欧美最高上涨到1.1599,最低下跌到1.1516,收盘在1.1595。

最新出炉的美国CPI数据意外不及预期,与此同时公布的美国初请数据也不及预期,且美国总统特朗普在不到24小时内再次批评美联储,消息传来之后美元指数跌破95关口。

美国核心CPI数据不及预期是受二手车市场拖累。美国9月二手车价格出现暴跌,跌幅创15年来最大。如果除去二手车市场的一场下跌,CPI数据月率及年率都将符合预期。

周三美股暴跌,美国总统特朗普高呼美联储已疯,称美股下跌是等待已久的调整。在美国CPI数据发布之后,特朗普又批评美联储,称美联储变得“有点聪明过头。”随后,美国总统特朗普最新表示,美联储失控了。美联储过于严格,它正在犯错。他还指责美联储造成了道琼斯工业平均指数在两天内大跌了1100点。不过,他并不打算解雇美联储主席鲍威尔,只是对他很失望。此外,他再次将矛头对准美元,称美元强劲,这不利于出口。

另一方面,根据欧洲央行(ECB)最新的会议记录,该行似乎正按计划今年将把超宽松政策正常化,尽管他们担心欧洲经济增长放缓。受此影响,欧元兑美元上涨0.65%,此前一度触及一周高位。欧元兑日元则上涨0.45%。不过目前意大利预算方案依然威胁着欧元走势,市场分析师担心,意大利政府一意孤行可能会动摇欧洲央行的货币政策根基,从而直接影响未来的货币正常化计划,这是欧元当前的最大风险。

布朗兄弟哈里曼公司BBH在周四(10月11日)发布的报告中表示,周三股市抛售将导致美联储收紧货币政策受阻的说法是令人怀疑的。BBH表示,道琼斯工业平均指数下跌超过800点,使得总统特朗普宣布美联储“疯狂”。所有这一切都让市场参与者怀疑,股市调整是否会在12月份影响美联储加息的步伐。

分析师称“短期的回答是否定的,长期的答案是,如果没有出现像1987年或2008年那样大幅下挫,美联储的政策不会受到影响。不过,值得注意的是,彭博的WIRP数据显示,12月加息的可能性从周二的81%降至周四的73%。”

分析师提醒说,美联储负有充分就业和价格稳定的双重使命。BBH说“非官方的第三项任务是金融稳定。这并不意味着美联储必须支撑股市。如果金融稳定因任何原因受到威胁,美联储可以而且将会采取行动。

回顾一下,在2008年,股市不仅急剧下跌,而且全球金融体系几乎崩溃。值得庆幸的是,现在我们还远未达到这个程度。”

BBH表示,总统特朗普说美联储“已经疯狂了,这是非常无益的。”不过,分析师补充道,“我们认为发飙对美联储政策没有任何影响,持续的批评可能会让市场感到紧张。”

更多财经资讯请访问财经头条网。

关键词:外汇行情、外汇货币、外汇汇率、外汇牌价、外汇储备、外汇交易、外汇平台、财经新闻、财经舆论

分享到
  • 0