【今日外汇行情】道明称美元将遭进一步打击 麦格理下调金价预期


[财经头条网导读] ING的Chris Turner指出,美国新的财政刺激可能性大幅降低,美国经济将走入经济周期尾端。

【今日外汇行情】道明称美元将遭进一步打击 麦格理下调金价预期

汇市

ING的Chris Turner指出,美国新的财政刺激可能性大幅降低,美国经济将走入经济周期尾端。美元可能在未来三至六个月内触顶,之前的预期为未来6-18个月处于窗口期。

道明证券分析师认为,随着中期选举最终官方结果的公布,汇市波动性将进一步加剧,并预计预期未来几周汇市估值和头寸风险将上升。由于国会分裂局面基本板上钉钉,道明证券表示,预计接下来美元将遭受进一步冲击,因市场将质疑美国资产上涨的持续性,而这将令欧元和日元受益。

Nordea Markets全球固定资产策略师Jan von Gerich指出,美国将继续债务封顶的“战斗”,同时面临总统可能被弹劾、不确定性上升以及近一步财政刺激受限的风险。“美元、长期债券收益率和股票价格都曾在特朗普当选时飙升。而目前则面临着相反情况。但基于上次大选结果出乎意料,与2016年相比,此次的价格走向将更加平缓,程度也会更低。”

丹斯克分析师认为,美国两院掌控权的分裂将导致现有经济政策不变,他们双方对于经济和市场的影响都将有限。“美国的经济扩张料将继续。特朗普曾批评美联储,但加息周期可能继续,今年会再加息一次。民主党可能开始弹劾进程,但特朗普不太可能被击败。我们预期特朗普将保持鹰派外交政策。中美贸易战有60%的可能会停火。这一结果也不太可能大幅改变G10外汇市场。我们预期欧元/美元将在今年年底仍将跌至1.13以下。”

Grant Samuel Funds Management的顾问、BlackRock Investment Management Australia前固定收益部门主管Stephen Miller表示。投资者的目光重新回到美联储接下来会做什么。其还补充道,预计美元会走强,美国10年期国债收益率将在未来6-12个月在3.5%至4%。

贵金属

麦格理贵金属分析师Matthew Turner指出,很难对黄金过度看涨,因为目前还没有新的催化剂能大幅推高金价。该行将今年黄金均价预期下调0.4%至1271美元水平,明年均价预期下调10%至1219美元。

富国银行认为,即使全球股市在近期修正之后出现反弹,也不妨碍黄金“王者归来”,黄金12个月目标价在1300美元。该行策略师LaForge认为,黄金的相对价值看起来很吸引人,因为它相比于股票和债券来讲很便宜。

澳新银行(ANZ)分析师Daniel Hynes指出,参众两院的分歧使得避险情绪进入市场,对黄金是利好的。

技术分析师Wang Tao称,金价可能下行测试1224美元/盎司支撑水平,一旦跌破这一水平,则将关注1211的支撑水平。

宝盛银行(Julius Baer)分析师Carsten Menke认为,中期选举的结果是金融市场所预料到的,这要让黄金市场意外是不够的。“金价日内的波动基本上受到美元影响,而美元下跌,因此金价上涨。”

更多财经资讯请访问财经头条网。

关键词:外汇行情、外汇货币、外汇汇率、外汇牌价、外汇储备、外汇交易、外汇平台、财经新闻、财经舆论

分享到
  • 0