【今日外汇行情】美元缘何正发起新一轮猛攻?经济衰退可能快于预期


[财经头条网导读] 荷兰合作银行(Rabobank)外汇策略主管Jane Foley表示,美元是G10货币中“最不难看”的货币,到2019年可能仍将保持领先地位,但这更多是由于其他货币的疲软,而非美元自身的“内在”价值。

【今日外汇行情】美元缘何正发起新一轮猛攻?经济衰退可能快于预期

荷兰合作银行(Rabobank)外汇策略主管Jane Foley表示,美元是G10货币中“最不难看”的货币,到2019年可能仍将保持领先地位,但这更多是由于其他货币的疲软,而非美元自身的“内在”价值。

该策略师发出上述呼吁之际,美元正发起新一轮猛攻,在2月初创下了一个强劲的点位。

尽管美元在2月份走高,但由于新年开局疲弱,其仍有一些工作要做,才能摘得2019年最佳表现的桂冠。

Foley说道:“去年我们看好美元,今年可能没那么看好了,但我们肯定没有看到美元让出太多地盘。如果你看看外汇市场,就不可能孤立地看待一种货币。如果你打算卖掉美元,你需要买别的东西。那你买什么呢?”

Foley称,问题是买什么的问题没有明确的答案,因为其他G10货币都有“问题”。

“看看欧元,我们今天又从德国得到了另一份疲弱的数据,对于欧洲央行如何能保持如此鹰派的立场,市场真的感到挠头。如果你看看澳大利亚——市场再次在辩论今年是否会降息。当然,整个脱欧观点主导着英镑。为了卖出美元,你打算买什么?”Foley问道。

这位策略师在接受彭博社采访时补充称:“我们对美元的看法是,从11月左右到12月,乃至整个1月,美元的前景实际上都在恶化,或许最近市场对这些其他货币的看法也在恶化。”

Foley同时预计美联储将结束加息周期。

利率上升通常会推高该国货币的价值,因为它们有助于吸引和保持外国资本流入。因此,美联储结束加息通常会被视为美元涨势受限。

Foley说道:“我们的观点是,我们可能已经看到了加息周期的结束。当然,对我们来说,我们确实看到美国明年出现技术性衰退的风险,或许到年中,收益率曲线就会反转。”

1月就业数据表现格外强劲:数据显示就业人数增加了30.4万,表明经济将继续增长,美联储将需要继续提高利率以给通胀降温,但是,实际工资通货膨胀仍然较为温和——不仅仅是在美国,而是整个G10。

据知名财经媒体Business Insider周六(2月9日)报道,法国兴业银行(601166)的策略师怀疑,美国下一次经济衰退的来临将快于预期。

实际上,他们对于相关的数据表示困惑,认为华尔街应该重新考虑对于经济衰退的预测。

“鉴于目前这一周期异常的长,投资者看来正想当然地认为还会有更多的延长。”法国兴业银行包括Arthur van Slooten在内的策略师团队在一份发布给客户的报告中写道。

他还写道:“在过去三年里,经济衰退预测总是会说‘下一年’。2019年可能是需要我们警醒的一年,下一次经济衰退可能比最初想的要近。”

法兴所广泛运用的经济衰退首要指标是收益率曲线,或两年期和十年期美国国债收益率差异。这一利差已经收缩至金融危机以来最低水平,而1960年代以来的每一次美国经济衰退都发生了这一利差的倒挂。

该银行所关注的另一指标是没那么为人所知的专有新闻流指数,这是基于一系列讨论经济强度的新闻文章在所有新闻中的占有比例。这一指数在看跌媒体文章增多时减弱,被用作经济增长的领先指标。

更多财经资讯请访问财经头条网。

关键词:外汇行情、外汇货币、外汇汇率、外汇牌价、外汇储备、外汇交易、外汇平台、财经新闻、财经舆论

    分享到
    • 0