【今日外汇行情】白银基本面有望改善 美元上周勇冠全军


[财经头条网导读] 周一亚市盘中,现货黄金震荡交投于1313美元水平附近。上周,黄金温和收跌,金价险些跌穿千三大关,因美元指数受到相对靓丽的经济数据支撑。

【今日外汇行情】白银基本面有望改善 美元上周勇冠全军

周一亚市盘中,现货黄金震荡交投于1313美元水平附近。上周,黄金温和收跌,金价险些跌穿千三大关,因美元指数受到相对靓丽的经济数据支撑。不过,从整体来看黄金依旧倾向上涨,市场避险买盘将继续为金价提供支撑。本周,中美贸易谈判即将重启,这将成为影响金价的主要因素之一。本周为春节之后的首个交易周,黄金投资者需继续关注美元指数的动态。

美元强势VS机构增持,黄金守稳千三关口

上周,尽管美联储继续维持鸽派观点,但是这并未阻碍美元的持续反弹,美指在收复96整数关之后继续上行,现交投于96.65水平附近。

旧金山联储主席戴利上周五强调,美联储加息需维持耐心,但金融状况趋紧,正让经济更趋可持续发展,也让美联储对加息更加谨慎。

美联储官员的鸽派讲话并未能阻止美元多头的脚步,一方面因美国ADP就业数据向好,此外,美国贸易11月贸易逆差收窄,经济数据为美指提供支撑。

另一方面,欧洲央行转变为偏鸽派立场,且欧元区经济数据不佳也为美指提供了反弹的动力。

现货黄金上周一度逼近1300美元大关,最低触及1302.63美元水平。随后,金价再度震荡上行,目前已经收复了1310关口,现报1313.60美元/盎司。

世界白银协会(Silver Institute)预计今年的环境将给白银提供更多支持。工业制造的白银需求应当会有小幅增长。世界白银协会表示,预计今年原银矿产量将下降2%。

该机构预测今年白银价格将走强,平均为16.75美元/盎司。这将比2018年高出7%。谨慎看待股市的投资者预计会寻求贵金属作为投资替代品,白银将因此得益。

技术面分析:

美元

美元指数现震荡交投于96.65附近,美指上周走势较为强劲,因美国经济数据提供支撑。不过,机构并不认为美元指数有大涨的空间。从技术面来看,4小时图显示,MACD有高位死叉的迹象,且红柱不断收窄,而小时图MACD和K线存在顶背离迹象,因此,美元指数短线存在回调风险,下方初步支撑位于96.50附近,有效跌穿这一水平的话,那么美指有望打开进一步回调的空间。

白银

天图显示,现货白银在受到云图基准线支撑之后反弹,该位置同时也是2018年6月14日来下降趋势的50%百分比位置。不过白银的反弹趋势受到较强美元指数的压制,尽管KD指标反弹,但RSI指标震荡下行,这或进一步限制白银的反弹趋势。云图云层涨势稍稍放缓,但无明显回落走势,这暗示,白银中长线看涨趋势仍未改变。

白银短线偏向窄幅震荡,不过白银的下行动能并不强劲,MA均线显示,短线银价暂无明显方向,云图云层走势也倾向横向整理,不过,KD指标交投于超买水平,且RSI有温和回落的迹象,因此投资者需警惕短线回落的风险。

更多财经资讯请访问财经头条网。

关键词:外汇行情、外汇货币、外汇汇率、外汇牌价、外汇储备、外汇交易、外汇平台、财经新闻、财经舆论

    分享到
    • 0